Fermentieren - Sauerkraut mal anders

mit Kräuterfrau Inke Gödecke

am Samstag, 18.10.2025 von 14.00 bis ca. 16.30 Uhr

Inke Gödecke

 

 

Durch die uralte Kulturtechnik des Fermentierens wurden schon seit Generationen Lebensmittel haltbar gemacht. Inzwischen ist auch der gesundheitliche Nutzen durch den Verzehr von fermentierten Nahrungsmitteln wissenschaftlich bewiesen. Durch das Fermentieren gelangen verschiedene Mikroorganismen in den Darm, die ein widerstandsfähiges Mikrobiom, vergleichbar mit einer dicht besiedelten Blumenwiese voller nützlicher Gewächse und wenig Unkraut.

 

 

  • Du erfährst durch einen Power Point Vortrag, wie wichtig es ist ein widerstandsfähiges Mikrobiom in den Darm zu haben. 
  • Du erhältst eine kleinen Kostprobe und Rezept!
  • Anschließend erlernst du die Technik des Fermentierens kennen und stellst mit mir eine entsprechende Grundmischung mit Starterkulturen und Wildkräuter her.

Mitzubringen sind:

  • Puschen und Schürze
  • zwei 500 ml Gläser mit Bügelverschluss
  • Küchenreibe, Messer, Brettchen
  • große Schüssel und Gummihandschuhe bei Bedarf

 

Wir verarbeiten Rot- und Weißkohl sowie Wirsing, Möhren und Wildkräuter. 

Teilnehmerzahl: 8 - 15 Personen

 

Kosten pro. Person: 45 Euro


Inke ist Phytotherapeutin, eine Kräuterfrau aus Rietberg. Lerne sie kennen bei einem 

Seminar über essbare Wildkräuter aus dem eigenen Garten, dem Wald

und vom Wegesrand 🥀

 

Fotos vom Wildkräuterseminar vom Frühjahr 2024


Neugierig geworden? Dann kannst du hier deine Anmeldung auf den Weg bringen:

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