Ayurvedisch Kochen

… eine genussvolle Entdeckungsreise mit allen Sinnen

mit Andrea Christine Kaiser

Andrea Kaiser beim Rosen schneiden

Du möchtest Dein Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele stabilisieren, Deine Immunkraft auf genussvolle Art fördern, Dich ganzheitlich und im Einklang mit den Naturrhythmen ernähren?

 

Dann bist Du herzlich eingeladen, mit mir in den Zauber ayurvedischer Kochkunst einzutauchen.


Gemeinsam kreieren wir mit viel Liebe und Achtsamkeit jahreszeitlich abgestimmte, farbenfrohe und köstliche Speisen, die unser Herz und unsere Sinne erfreuen, unser Immunsystem stärken und uns frische Lebensenergie & Vitalität schenken.

 

Wir schaffen Ausgewogenheit in unserem Menü, indem wir beim Kreieren mit Bedacht alle sechs Geschmacksrichtungen darin zusammenführen und finden auf diese Weise in unsere innere Balance zurück.

 


Durch die richtige Kombination und die besondere ayurvedische Art der Zubereitung der vorwiegend heimischen und biologisch erzeugten Lebensmittel, die wir zudem mit feinen, wohltuenden Gewürzen maßvoll abstimmen, erhält unser Menü eine sehr bekömmliche, leicht verdauliche und ausgeglichene Qualität.


So sind unsere kulinarischen ayurvedischen Kreationen für alle drei in uns wohnenden Bioenergien (Vata, Pitta, Kapha) gleichermaßen gut verträglich.

 

Drei Ayurveda Kochworkshop Varianten stehen Dir zu verschiedenen Terminen zur Auswahl. Die Details dazu findest Du unten. Deine Anmeldung nehme ich gern telefonisch oder per E-Mail entgegen und ebenso beantworte ich Dir gern noch offene Fragen auf diesem Wege.

 

Auf Wunsch kannst Du auch hübsch verpackte Geschenk-Gutscheine für einen Kochworkshop bei mir erwerben.

 

ANMELDUNGEN ZU DEN AYURVEDA KOCHWORKSHOPS direkt bei:

 

Andrea Christine Kaiser

MOBIL: 0178-204 2022

E-MAIL: andrea.kaiser@osnanet.de

 

Ich freue mich auf Dich.

 

Herzlichst,
Andrea Christine Kaiser

 

Zertifizierte Ayurveda GenussKöchin

& Ayurveda Massage Praktikerin

 

 


KOCHWORKSHOP 1 – Vitalisierender Ayurveda Frühstücksbrunch

2024 (KWS 1)

Termine:                   27.10.

Zeitlicher Rahmen: 8.30 bis 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl:      max. 9 Kochteilnehmer*innen

Energieausgleich:   89 €
                                   

2025 (KWS 1.25)

Termine:                    9.3. / 15.6. / 7.9. / 29.11.

Zeitlicher Rahmen:  9.00 bis 15.00 Uhr
Teilnehmerzahl:       max. 9 Kochteilnehmer*innen

Energieausgleich:    99 €

Im Workshop enthalten:

  • zur Begrüßung ein frischer Chaitee und ein energiereicher ayurvedischer Morgensnack
  • Einführungsvortrag zu den wichtigsten Kochprinzipien im Ayurveda sowie wertvolle Empfehlungen für eine Dosha ausgleichende Ernährungsweise in der gerade präsenten Jahreszeit
  • ayurvedische Kräuterteevariationen und gefiltertes Wasser während des gesamten Workshops
  • sorgfältig ausgewählte ayurvedische Rezepturen zur entsprechenden Jahreszeit sowie alle hierfür benötigten Lebensmittel in Bioqualität
  • detaillierte Rezepterläuterung und gemeinsames Zubereiten eines nährenden, energievollen ayurvedischen Frühstückbrunchs in 2-3 Personen-Kochteams mit variierenden Rezepten:
  • kleiner, fruchtiger ayurvedischer Smoothie Shot
  • lecker, feinwürzig gedünstetes Obst
  • schmackhafte Getreideporridge-Variationen mit Pflanzen- oder Kokosmilch und kreativen Toppings
  • selbstgebackene Brötchen oder ayurvedischen Waffeln oder Pancakes
  • frische vegetarische cremige Aufstriche – herzhaft und süss
  • herzhafte Gemüsebratlinge mit würzigen Dips oder ein cremiges Süppchen mit Knuspertopping
  • anschließend genussvolles gemeinsames Speisen an der festlich gedeckten Ayurvedatafel begleitet von einem inspirierendem Erfahrungsaustausch unter allen Kochteilnehmer*innen
  • ausführliches Kochworkshop Script inkl. der zubereiteten Rezepte und einer kleinen jahreszeitlich abgestimmten Gewürz- und Lebensmittelkunde, Informationen zum ayurvedischen Basiswissen sowie wertvollen persönlichen Alltagstipps für die ayurvedische Küche als auch Literatur- und Einkaufsempfehlungen rund um das Thema Ayurveda
  • kulinarisches, ayurvedisches Überraschungspräsent für die Kochteilnehmer*innen

Impressionen zum ayurvedischen Frühstücksworkshop:


KOCHWORKSHOP 2 – Genussvolles Ayurveda 4-Gänge-Mittagsmenü

2024 (KWS 2)

Termine:                    21.7. / 8.9. / 24.11.

Zeitlicher Rahmen:  9.00 bis 15.00 Uhr
Teilnehmerzahl:       max. 9 Kochteilnehmer*innen                                   

Energieausgleich:   119 €

                             

2025 (KWS 2.25)

Termine:                    8.3. / 14.6. / 6.9. / 15.11.

Zeitlicher Rahmen:  9.30 bis 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:       max. 9 Kochteilnehmer*innen

Energieausgleich:   129 €                                 

Im Workshop enthalten:

  • zur Begrüßung ein vitalisierender Getreideporridge mit gedünstetem Obst und einem Warmgetränk
  • Einführungsvortrag zu den wichtigsten Kochprinzipien im Ayurveda sowie wertvolle Empfehlungen für eine Dosha ausgleichende Ernährungsweise in der gerade präsenten Jahreszeit
  • ayurvedische Kräuterteevariationen und gefiltertes Wasser während des gesamten Workshops
  • sorgfältig ausgewählte ayurvedische Rezepturen der entsprechend präsenten Jahreszeit sowie alle hierfür benötigten Lebensmittel in Bioqualität
  • detaillierte Rezepterläuterungen und gemeinsames Zubereiten eines nährenden, energievollen 4-Gänge Mittagsmenüs in 2-3 Personen-Kochteams mit variierenden Rezepten

    Menüfolge:
  1. Aperitif: ein warmer Gewürztrunk zur Entfachung des Verdauungsfeuers
  2. Vorspeise: ein cremiges, feinwürziges Süppchen mit fantasievollem Topping
  3. Hauptspeise: nährende Getreide (u.a. Linsendal) in Verbindung mit vitalen Gemüsekompositionen in unterschiedlichsten Variationen als Curry, Ofengemüse, Bratling oder auch als lauwarmer Salat bzw. Carpaccio
  4. Hauptspeisenbegleitung: schmackhafte, würzig-scharf-süße ayurvedische Chutneys und Raita Dips
  5. Nachspeise: feine ayurvedische fruchtige oder schokoladige Dessert Kreationen
  • anschließend genussvolles gemeinsames Speisen an der festlich gedeckten Ayurvedatafel begleitet von einem inspirierendem Erfahrungsaustausch unter allen Kochteilnehmer*innen
  • ausführliches Kochworkshop Script inkl. der zubereiteten Rezepte und einer kleinen jahreszeitlich abgestimmten Gewürz- und Lebensmittelkunde, Informationen zum ayurvedischen Basiswissen sowie wertvollen persönlichen Alltagstipps für die ayurvedische Küche als auch Literatur- und Einkaufsempfehlungen rund um das Thema Ayurveda
  • für die Kochteilnehmer*innen eine liebevoll zusammengestellte ayurvedische Goodiebag für Daheim

Impressionen zum ayurvedischen Mittagessenworkshop:


KOCHWORKSHOP 3 –Ayurvedische Weihnachts-Festtafel

2024 (KWS 3)

Termin:                       Sonntag, 1.12.2024

Zeitlicher Rahmen:  9.30 bis 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:       max. 9 Kochteilnehmer*innen

Energieausgleich:   129 €   

 

2025 (KWS 3.25)

Termin:                       Sonntag, 30.11.2025

Zeitlicher Rahmen:  9.30 bis 16.00 Uhr
Teilnehmerzahl:       max. 9 Kochteilnehmer*innen

Energieausgleich:   129 €   

Im Workshop enthalten:

  • zur Begrüßung ein vitalisierender Getreideporridge mit gedünstetem Obst und einem Warmgetränk
  • Einführungsvortrag zu den wichtigsten Kochprinzipien im Ayurveda sowie wertvolle Empfehlungen für eine Dosha ausgleichende  Ernährungsweise in der Winterzeit
  • ayurvedische Kräuterteevariationen und gefiltertes Wasser während des gesamten Workshops
  • für die festliche Weihnachtszeit ausgewählte, feine ayurvedische Rezepturen sowie alle hierfür benötigten Lebensmittel in Bioqualität
  • detaillierte Rezepterläuterungen und gemeinsames Zubereiten eines nährenden und genussvollen 4-Gänge Weihnachtsmenüs mit festlichem Aperitif und Digestif; 2-3 Personen kochen gemeinsam in einem Kreativteam
  • ein wohlig-warmer „Ayurvedischer Glühpunsch“, den wir zu Beginn zubereiten,  begleitet uns während des Kochens

    Menüabfolge 2024 (kleine Abweichungen vorbehalten):
  1. Weihnachts-Aperitif: Edler Granatapfel-Ingwer-Kardamom-Cocktail zur Entfachung unseres Verdauungsfeuers
  2. Vorspeise: Feincremiges Birnen-Pastinaken-Limetten-Süppchen mit kreativem Topping
  3. Hauptspeise: Proteinreiches Rote Linsen-Kokos-Kürbiscurry sowie geschmorter Fenchel-Anis-Rotkohl aus dem Ofen begleitet von wärmendem Safran-Orangen-Risotto
  4. Beilagen: Leuchtend rotes Granatapfel-Zimt-Chutney & erfrischender Petersilien-Cashew-Raita-Dip
  5. Festtags-Dessert: Zarter ofenwarmer Schoko-Feigen-Kardamom-Browniemit Zimtsahne & Mandelknusper
  6. Digestif: Ayurvedischer Magenwohl-Arishta-Kräuterwein
  • anschließend genussvolles gemeinsames Speisen an der weihnachtlich lichtvoll gedeckten Ayurvedatafel begleitet von  inspirierendem Erfahrungsaustausch unter allen Teilnehmer*innen
  • ausführliches Kochworkshop Script inkl. aller zubereiteten Festtafel-Rezepte, einer jahreszeitlich abgestimmten Gewürz- und Lebensmittelkunde und Informationen zum ayurvedischen Basiswissen
  • wertvolle persönliche Alltagstipps aus die Ayurveda Küche als auch Literatur- und Einkaufsempfehlungen rund um das Thema Ayurveda
  • für alle Teilnehmer*innen eine liebevoll zusammengestellte ayurvedische Goodiebag für Daheim

Menüabfolge 2025 (Info folgt)